MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
Случайно обнаружила на жестком диске старую запись под наивно-простым названием "Детские мысли". Перечитала и поняла, что изменения, произошедшие во мне за полтора года, моих абстрактных взглядов практически не коснулись. Разве что понимание несколько углубилось за это время.
Иногда хочется писать. Жаль, что сейчас пишу хуже, чем тогда. Отсутствие практики сказывается. Но, как я всегда говорю, писать нужно тогда, когда есть о чем. Иногда накатывает, и очень хочется запечатлеть настроение на бумаге.
А пока окунемся в сознание девушки-ребенка, наверняка только-только дочитавшего теплым июльским вечером любимый фанфик со счастливым концом:



Детские мечты всегда странны. Детские амбиции и того страннее.
Говорят, раньше в школьных сочинениях ребята писали, что хотят стать космонавтами. Вместе с новым поколением, на смену желанию покорить космос пришло более приземленное: желание управлять страной. Ведь вы помните, как в школе каждый второй хотел стать президентом? Что школьники пишут в сочинении на тему "Кем я хочу стать?" сейчас, честно сказать, я не имею ни малейшего понятия. Я даже не уверена, пишут ли вообще современные ученики подобные вещи на уроках русского языка.
Но, как бы то ни было, такое всеобщее рвение к какой-то одной профессии мне всегда казалось некоторым преувеличением. Безусловно, национальная гордость - вещь объединяющая и вполне себе входновляющая, но как-то не верится, что у такого количества маленького и веселого народа было одно желание.

*

Я всегда дивлюсь, вспоминая, кем я представляла себя, когда была маленькой. Конечно, я очень любила перевоплощаться, как люблю и до сих пор. Однако в детстве это приобретало намного, несравнимо большие масштабы. За каких-нибудь полчаса я могла олицетворять и цыганку, и балерину, и Максима Галкина, и хромоногого калеку, и выдуманную себя саму. А о концертах а-ля Валерий Леонтьев я и не говорю. Он всегда был и останется для меня кумиром и примером для подражания как настоящий артист, преданный своему делу и зрителю, отдающий себя ремеслу без остатка. Наверное, именно в этих концертах и играх с моей любимой прабабушкой, во всем поддерживавшей и вдохновлявшей меня, и скрыты истоки моей любви к актерскому искусству.
И, надо признаться, пристрастие к этому виду деятельности нашло отражение в моей жизни, чему я безмерно благодарна.
Началось все довольно просто. После окончания восьмого класса я вдруг почувствовала, что хочу играть. Вскоре я стала частью "Молодой гвардии" и отыграла первый спектакль. Так театр вошел в мою жизнь и прочно там закрепился. Я не могу найти слов, чтобы выразить ту теплоту, которую мне подарила атмосфера нашего театра, и те воспоминания, которые я бережно храню в памяти. "Молодая гвардия" действительно стала моей жизнью на три с половиной года, моей счастливой порой, которая навсегда останется со мной вместе со всеми любимыми людьми. И особенно АлИвом.

Но я хочу вернуться к первоначальному предмету рассуждений - странным амбициям детства. Желание стать актрисой было лишь одним из них, и осмысленным оно стало уже в довольно взрослом (если так можно сказать) возрасте - ближе к окончанию школы.

Были и более ранние мечты. Всегда интересно узнать, кем человек хотел стать в детстве, чтобы понять, почему он вырос и развился таким, каким вы знаете его сейчас. Я глубоко убеждена, что все истоки и корни развития индивидуальности и личности, в том числе и черт характера, моральных установок, взглядов на мир, закладываются в раннем возрасте, и все, что с нами происходит, неизбежно накладывает отпечаток на то, как мы воспринимаем этот мир и людей. Развитие каждого из нас уникально. То, КАК мы видим мир, зависит от того, какие ассоциации, картинки, звуки, ВОСПОМИНАНИЯ вызывает в нас происходящее. Все это исходит из уже пережитого, уже виденного, уже прочувствованного когда-то. Что-то мы забываем, что-то храним в сокровенных уголках памяти, что-то всегда держим в голове. Но всегда есть причина того, почему мы воспринимаем мир так, а не иначе. Конечно, мы не всегда можем проследить обратный путь и вычислить, что заставило нас подумать именно так, оценить именно так или осудить. То, что мы видим, слышим и переживаем в раннем детстве, да и вообще в детстве, формирует наше мировоззрение, оно строится на наиболее сильных детских впечатлениях. Я всегда думаю, что я благодарна родителям, всей своей семье и вообще всем людям, которых я когда-либо знала, за их присутствие в моей жизни и те маленькие и большие моменты, которые они разделили со мной.
Кому-то это покажется смешным, но я безмерно благодарна книгам, мультфильмам и фильмам, которые меня воспитали. Иногда я счастлива до слез просто потому, что я именно такая, какая я есть, какая я выросла, и могу воспринимать мир во всей его красоте и просто чувствовать его. Может быть, я отклоняюсь от привычного определения Романтичности, но для меня она всегда была чертой, определяющей мой характер и мое отношение к миру. Это волшебная способность чувствовать дух природы, дух свободы, жить в своем мире, наполненном историями об особых людях, для кого-то просто персонажах, выдуманных и ненастоящих, но для меня навсегда остающихся частью моей души, определяющих меня; они счастливы, а вместе с ними счастлива и я, вместе с ними живет и моя надежда и моя вера в любовь и красоту мира и человека. "

25.07.2014

@темы: это волшебство..., то самое, размышления, единственное - романтика