Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

Чуть-чуть о первой серии, или После 2 лет ожидания

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
Разумеется, это была абсолютно фанатская серия. И очень троллерская. Так троллить фанатов, как это сделал Гэтисс, еще уметь надо! :D Так поиграть на нервах зрителей, что многие и на следующий день отойти от просмотра не могут и срывают обои в квартире, очень напоминая Андерсона! (Кстати, я рада, что он все же не оказался таким умным и крутым, каким представился многим в приквеле).

Я, конечно, понимаю, почему некоторым не понравилась серия. Да, она не такая сложная, как предыдущие, не такая супердедуктивная; да, Шерлок уже вовсе не социопат, а милый мишка в кепочке, добрый, трогательный и т.д. Полный ООС. Но не будем забывать, что прошло 2 года. И даже Шерлок (хотя почему "даже"?) - Шерлок тем более не остановился, а продолжал развиваться. К тому же, я уверена, что привычный и так любимый многими образ вернется в следующих сериях вместе с запутанными загадками и умопомрачительными умозаключениями=) А это ведь было возвращение Шерлока! А возвращение - это всегда доброта и милашности (и мимоходом раскрытое дело, обернувшееся очередной манипуляцией над чувствами Джона :tongue: ).

А версии спасения- это же просто конфетки для оголодавших фанатов! Понятно, что ни одна из них не является правдой. Будем ждать - вполне возможно, что Шерлок и раскроет секрет. Хотя... Самое прекрасное же в этой серии то, что признается право на существование абсолютно любой версии. Той, в которую ты веришь. И Гэтисс все прекрасно понял, почитал фики и сделал 2 гигантских ма-аленьких подарка для шипперов Шериарти и Шерлока/Молли. Все по-честному: одну - слэшерам, другую - поклонникам гета. Уже представляю, сколько раз увижу эти моменты в фан-видео...

Понравилась Мэри. Очень приятная, и с юмором, и вообще на Шерлока похожа ;). Даже не ожидала, что она будет ТАК импонировать. Аманда Аббингтон безупречно вписалась в актерский состав и очень украсила серию, придав неповторимую изюминку. [Кажется, я одна в этом фандоме не шипперю ДжонЛок никому не говорите].

А вообще серия невероятно трогательная, добрая, местами очень предсказуемая, но все равно хорошая. Подарочная. :heart: И, скорее, приложение к сериалу, чем он сам.

Единственное, чего мне не хватило до совсем уж полного счастья - хоть крохотного намека на любимый ОТП - Майстрейд. А про "неимение дел с женщинами" и "рыбку" мне мало! [Если я что-то просмотрела - намекните, буду очень благодарна] Однако у меня (разумеется) есть объяснение его отсутствию. В первом эпизоде все было на шуточной ноте, а Майстрейд-то действительно существует :yes: Так что ждем следующих серий!

P.S. Безумно благодарна Гэтиссу за сцену с Мориарти. Очень штампово, издевательски и мало, но такими милашными я Бенедикта и Эндрю еще никогда не видела!!)) :cheek: :sunny:

@темы: то, что я люблю, то самое, слэш, рецензии, Sherlock BBC, это волшебство...

URL
Комментарии
2014-10-22 в 23:31 

Emili-ya
потеряла смысл жизни, нашедшему просьба не беспокоить)
Вы написали именно то, что я подумала про серию, прям все-все-все... правда в последующих сериях намеков на мою любимую паруне было, но все же...
Первый просмотр первой серии третьего сезона - это булонезабываемо))))))))))))) помню, как яржала на всю квартиру))))) сцены в поцелуями просто великолепны, Геттис фанат фандома)

   

Не от мира сего

главная