22:13 

Фанфик "Особые задания"(перевод)

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
Особые задания

Автор: Jingle101
Переводчик: MiakaN
Фандом: Финес и Ферб
Жанр: Юмор, романс
Пейринг: Фуфелшмерц/Перри Утконос
Тип: Слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Дисклеймер: Герои принадлежат Диснею и создателям, идея - автору, а мне - только несколько фраз=)
Ссылка на оригинал: Special missions
Саммари: Агент Пи становится человеком вследствие эксперимента. Что из этого выйдет? И как к этому отнесется его заклятый враг?
Примечание автора: Да, это фанфик про Фуфела и Перри! И если вы не в восторге, просто не читайте.
Примечание переводчика: Переведено в подарок всем любителям Фуфелшмерца и Перри Утконоса и всем шипперам этой пары! Очень жаль, что на русском совсем мало фанфиков про «Финеса и Ферба». Что ж, будем исправлять =)
Да, и еще: я присоединяюсь к примечанию автора. Фанфик содержит слэш, и это официальное предупреждение. Поэтому комментарии по этому поводу неуместны.



«Ну почему мне всегда достаются такие странные задания?»- отчаянно подумал Перри, глядя на свои совершенно новые, слишком бледные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ руки. Он присел на холодный пол. На секретном агенте не было ничего, кроме теперь уже абсолютно малой шляпы и тугих часов. Длинные волосы цвета морской волны свисали со лба и покрывали его молодое лицо.
Перри взглянул на свои крохотные часы и глубоко вздохнул. Он был человеком всего три минуты, а уже успел соскучиться по своей утконосьей шкуре! Все это было слишком странно.
Вскоре он услышал шаги в коридоре. Перри неуверенно поднялся, шатаясь с непривычки, когда майор Монограмм зашел в комнату, держа в руках кучу одежды. Мужчина в который раз залился краской и отвернулся, смутившись наготы секретного агента. Он неуверенно кашлянул и бросил одежду на пол.
- Агент Пи, оденьтесь, пожалуйста, и я расскажу Вам о новом задании.
Перри кивнул и начал исследование лежавшей перед ним бесформенной кучи. Он знал (по большей части со слов Кэндес), что внешний вид очень важен. Он не совсем понимал почему, но она выходила из себя и начинала рыться в шкафу каждый раз, когда должна была встретиться с Джереми. К тому же, довольно редко можно было увидеть человека, расхаживающего голым. Даже некоторые животные не могли гулять без одежды!
Первым делом Перри натянул белые боксеры в красный горошек. Затем он вытащил пару широких коричневых брюк, белую майку и что-то вроде трэнчкота. Агент задержал взгляд на обуви немного дольше, но с отвращением отодвинул ее от себя. Он не будет носить кожаные ботинки. Он знал, из чего они были сделаны.
Перри щелкнул пальцами, давая майору знать, что готов.
- Неплохо выглядите, Агент Пи,- сказал его босс, осматривая агента с головы до ног. Босых ног. - Эмм…
Перри скрестил руки на груди, покачал головой и надменно вздернул нос, показывая, что он отказывается носить ботинки.
- Ну, хорошо, думаю, это можно оставить так,- Монограмм вновь оглядел Перри в его новом человеческом обличии.
- В любом случае, вот Ваше задание. Мне повторить основную часть?
Перри неуверенно моргнул. Майор счел это за знак согласия.
- Итак, мы знаем, что доктор Фуфелшмерц проник в базу данных агентства и заполучил сверхсекретную информацию. Вы должны будете отвлечь его, пока мы с Карлом обезвредим компьютер.
Перри кинул сердитый взгляд на майора. И ЗАЧЕМ тогда нужно было превращать его в человека?!
Будто прочитав его мысли, Монограмм попытался объяснить:
- Понимаете, агент Пи… Карл построил новое устройство для превращения человека в животного и наоборот и… нам нужен был кто-то, на ком бы мы могли его опробовать. И у нас получилось! Будем надеяться, что мы сможем вернуть Вас в прежнее обличие,- он ухмыльнулся, как будто в том, что Перри, может быть, больше никогда не станет утконосом, было что-то смешное. Секретный агент шокировано уставился на него.
- И еще одно перед тем, как Вы отправитесь на задание. Вы можете… говорить?
Перри даже не задумывался об этом. Может ли он говорить?
- Эээ… Й-йя д-д-думаю, что т-т-так,- запинаясь, проговорил он. Майор улыбнулся.
- Отлично, агент Пи! Вы можете поработать над этим на пути к Фуфелшмерцу. Удачи!- он отсалютовал Перри, который также поднял руку в привычном жесте и вперевалку направился к одному из выходов.

----------------------------------------------------------------------------

Дверной звонок громом пронесся по маленькой комнате.
- Время, время, Перри Утконос!- закричал Фуфелшмерц. Он вскочил с маленького фиолетового дивана и пошел к двери. Перри опоздал почти на целый час! Обычно он появлялся вовремя. Но, по крайней мере, это дало Фуфелшмерцу время рассказать очередную историю детства самому себе. Он знал, что Перри ненавидел, когда доктор начинал навязывать их ему. Не то, чтобы это имело значение или еще что-то, он просто хотел, чтобы Перри не спал во время его тщательно продуманных монологов.
За дверью послышался нетерпеливый стук.
- Иду! - вновь крикнул Фуфелшмерц, добираясь наконец до двери. - Знаешь, Перри Утконос, я слышать, что опаздывать становиться модно, но это уж…- он оборвал себя. На пороге стоял молодой человек средней наружности. На вид ему было лет двадцать.
- Кто вы? Я ожидать Перри Утконоса!
Этот человек выглядел смутно знакомым. Его волосы цвета морской волны свисали прямо на большие карие глаза. Его лицо было ОЧЕНЬ бледным, за исключением разве что кончика носа, который, казалось, был немного оранжевого оттенка. Фуфелшмерц оглядел его, пытаясь понять, кто это. Вскоре он увидел его босые, поцарапанные ноги. Они также казались слегка оранжевыми. Но если тот действительно ходил без ботинок, в этом не было ничего странного.
- П-п-привет, д-д-док,- выговорил парень.
- Простите, мы знакомы? - осведомился Фуфелшмерц.
- Это й-йя! П-п-перри Утк-к-конос.
Повисла неудобная пауза. Наконец, доктор заговорил.
- П-перри?- теперь была его очередь заикаться. - Что с тобой случиться? - он попытался скрыть беспокойство и удивление в голосе, но не особо преуспел.
- В а-а-агентстве н-н-неприятности.
Хайнц пребывал в шоковом состоянии еще несколько минут.
- М-м-могу я в-в-войти?- это был первый пункт его задания. Заставить Фуфелшмерца позволить ему войти в дом, чтобы Карл и майор могли проникнуть следом.
Доктор прищурился, но все же отступил, пропуская агента в комнату.
Пункт первый: выполнено. Теперь Перри просто нужно было увести его подальше от компьютера. «Куда же идти?»- подумал секретный агент. Он быстро вызвал в памяти план здания. «Компьютер наверху в лаборатории, так что, может быть, гостиная?» Решено. Нужно было только доставить дока вниз, не вызывая подозрений.
- Эй!- Фуфелшмерц прервал его размышления. - Я же сказал, смотреть, куда идти!
Перри взглянул на маленькую утконосью клетку прямо перед ним. Он не попадется в эту ловушку просто потому, что он СЛИШКОМ большой по сравнению с этой крохотной штукой… Вдруг в тишине раздалось невыносимо громкое бурчание. Перри понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что этот звук исходил от него. Он уставился на свой живот огромными, испуганными глазищами.
Фуфелшмерц прыснул, вызвав тем самым рассерженный и озадаченный взгляд Перри.
- Ч-ч-что это?
- Тебя хорошо кормить в агентстве, правда?- ответил вопросом на вопрос Хайнц, борясь с приступом безудержного смеха.
Агент все еще ничего не понимал, и это ему совершенно не нравилось.
- Ладно. Идем на кухню. Там ты понять, что с тобой.
Перри кивнул и позволил ученому схватить себя за запястье и потянуть к лифту. Другую руку он продолжал держать на животе. Быстрый взгляд - и секретный агент понял, что кухня была этажом ниже, как раз над гостиной. Глупая удача. Но кто он такой, чтобы спорить?
Двери лифта открылись, и Перри толкнули внутрь. За секунду до того, как кабина двинулась, агент увидел, как из главного входа показалась голова Карла. Перри успел поймать одобряющий взгляд стажера как раз перед тем, как лифт начал опускаться.

----------------------------------------------------------------------------

Кухня оказалась намного меньше, чем Перри помнил ее. Но ведь таким было и все остальное. Секретный агент сел за маленький, рассчитанный на двух человек столик, пока Фуфелшмерц доставал продукты из кухонного шкафа. Большую их часть Перри уже видел в доме своих хозяев. Но здесь были и другие странные вещи, которые он никогда не замечал. Он даже не хотел пытаться произнести из названия.
Внезапно продукты начали скатываться с полки и с грохотом падать на пол. Пока Фуфелшмерц поднимал одну вещь, три другие уже снова оказывались на земле. Он уже начинал жалеть о том, что связался с готовкой. Перри был убежден в этом и не мог сдержать ухмылки.
Фуфелшмерц оглянулся.
- Над чем ты смеяться, Перри?- в этот момент мука из огромного пакета на верхней полке стала сыпаться прямо на голову доктора. Перри открыл рот, чтобы предупредить его, но было уже слишком поздно.
С глухим звуком пакет упал на пол в сантиметре от Хайнца и взорвался. Вся кухня немедленно покрылась тонким слоем белой муки. Наступила тишина. Фуфелшмерц стоял, потрясенно округлив глаза и сжав рот. На его лице застыло выражение неверия. Перри отчаянно пытался не хихикать, но не мог. Белая пыль вновь взмыла в воздух, когда он откинулся на спинку стула, смеясь так громко, что едва мог дышать.
- Ты в-в-выглядишь, как п-п-призрак!- заметил он, хихикая.
- Очень смешно, Перри,- Фуфелшмерц хотел казаться обиженным, но тоже не смог сдержать улыбки. - И угадать, кто помогать мне убрать весь этот беспорядок?
Смех Перри медленно затихал по мере того, как он оглядывал кухню в поисках человека, которого имел в виду Хайнц. Он повернулся к доктору и пожал плечами, закусив губу.
Фуфелшмерц не смог не улыбнуться. Он бы никогда в жизни не подумал, что Перри был таким веселым парнем, с которым можно отлично провести время. Он всегда выглядел таким серьезным, когда был утконосом. Может, он начинал чувствовать, как человек? Или, может, он был серьезен только на работе. Это привело к другой мысли. Перри не пытался разрушить его злобные планы, так ЗАЧЕМ он был здесь? Фуфелшмерц хотел заговорить, когда раздалось еще одно, на сей раз слабое бурчание. Перри тут же затих и схватился за живот.
Так, хорошо. Еда. Самым подходящим из того, что не валялось на полу или не было разбито или рассыпано, была пачка чипсов, лежащая на полке. Он достал ее и бросил тому, кто когда-то был утконосом.
- Стряхни с себя муку и иди в гостиную. Я быть там через несколько минут.
Перри отряхнулся и, спустившись в комнату этажом ниже, лег около дивана, держа в руках пачку чипсов. Так… и как же это открывается?
Примерно через десять минут Фуфелшмерц зашел в гостиную. Кухня была очищена только наполовину, но он позаботится об этом позже. Когда Хайнц ступил на порог комнаты, он увидел то, что заставило его прикрыть ладонью глаза. Перри лежал на полу с пачкой чипсов, разломанных на кусочки. Большинство из них валялось на ковре. Крошки покрывали все вокруг. Увидев доктора, Перри кивнул и слегка улыбнулся. Затем он продолжил свои попытки схватить чипс ртом. Фуфелшмерц подумал, что после такого можно смело пить чай вилкой.
- Перри… что ты делать?
- Я ем,- пробормотал он с набитым чипсами ртом. - Ты б-б-будешь?
- Вообще-то люди не едят ТАК, Перри.
Агент поднял взгляд на Фуфелшмерца и попытался сделать то лицо, какое он всегда использует, когда натворит что-нибудь дома. Кажется, это сработало, потому что суровый взгляд Хайнца начал медленно смягчаться. «Теперь мне придется еще и пылесосить».
- П-п-прости, док. Пакет не о-о-открывался, а я был голоден,- большие карие глаза Перри заблестели, как будто он вот-вот готов был расплакаться. А вот это точно работало.
- Это не быть твоя вина. Я должен был помочь тебе.
В этот момент Перри понял наконец всю иронию происходящего. Фуфелшмерц не только помогал ему, но и не сердился на него. Секретный агент подумал, что все это его «превращение в человека» заставило доктора стать хорошим. Он был отцом, в конце концов.
Фуфелшмерц шагнул в гостиную и плюхнулся на диван. Он сложил руки за головой и откинулся на спинку, глядя в потолок.
- Ч-ч-что-то не так, док?
Тот открыл рот, чтобы ответить, но был нагло прерван жужжащим звуком: часы на руке Перри вибрировали.
Перри подскочил и прикрыл их другой рукой.
- Я, эээ… Мне н-н-нужно ответить,- он выбежал из комнаты и ринулся на кухню. Как только он удостоверился, что Хайнц не сможет его увидеть или услышать, он убрал руку и нажал на кнопку ответа.
- А, Агент Пи!- лицо майора Монограмм высветилось на экране. - Отличная работа! У нас есть вся нужная информация. Теперь Вы должны увести Фуфелшмерца обратно. Через несколько минут мы загрузим файлы на ноутбук и должны будем уйти. Вы поняли, агент Пи?
Перри кивнул.
- Да, сэр,- он отсалютовал майору, и экран часов погас.
Так, теперь он должен был доставить Фуфелшмерца наверх. Он прислушался к своему телу в надежде на очередную подсказку. Ничего. На этот раз нужно было действовать самому. Он огляделся по сторонам, пытаясь придумать что-нибудь. Он знал, что его босс и Карл могут спуститься в любую минуту.
Не имея какого-то определенного плана, он все же подбежал к дивану и схватил Хайнца за руку.
- Что ты делаешь?!
- И-и-идем!- торопливо крикнул Перри. - Я,эээ… д-д-должен увидеть твое н-н-новое изобретение!- он потянул доктора за собой по направлению к лифту. Они были уже почти там, когда Фуфелшмерц остановился так резко, что Перри по инерции полетел назад и врезался прямо ему в грудь. Лицо доктора приобрело розовый оттенок. Он отвернулся.
- Что, этот майор Монограмм кричать на тебя за то, что ты не делать свою работу?
Перри на секунду задумался и кивнул.
- Нам нужно торопиться, иначе… м-м-меня уволят,- агент оторвался от Фуфелшмерца и, сделав несколько шагов, нажал кнопку вызова лифта. Двери открылись почти мгновенно. Он вернулся к Хайнцу и начал тащить его, что не возымело действия, так как доктор был больше него и не имел никакого желания куда-то идти. Еще какое-то время Перри силился сдвинуть его с места, но вскоре оставил попытки сделать это. Должно же быть хоть ЧТО-ТО, способное загнать его в лифт!
Перри раздраженно взглянул на него, повернулся и направился к лифту, надеясь, что ученый последует за ним. Тот даже не шевельнулся. Вместо этого, он стоял и вопросительно смотрел на секретного агента.
Часы Перри вновь зажужжали. На этот раз вместо майора на экране появилась надпись. Два простых слова заставили сердце агента пропустить удар. «Мы спускаемся». Уже нельзя было ничего изменить. Фуфелшмерц зайдет в лифт, даже если Перри придется тащить его за нос.
Он спокойно подошел к доктору, будто бы сдаваясь. Затем прошел через всю комнату и оглянулся. Фуфелшмерц не следил за ним, так что он не видел, как Перри разогнался и врезался в него. Вместе они пролетели над полом и приземлились наполовину в лифте, наполовину в гостиной. Фуфелшмерц первым вскочил на ноги и попытался переступить через Перри и попасть обратно в комнату.
- Я не знать, в чем проблема! И я НЕ идти наверх, пока ты не сказать мне, что происходит! Что это? Какая-то ловушка?
Оу… А вот и гениальная догадливость Фуфелшмерца.
Перри быстро поднялся и заблокировал выход, крепко держа дверцы лифта. Хайнц сделал то же самое, чтобы агент не смог втолкнуть его внутрь. Итак, Перри не мог зайти, а док не мог выйти. Они оба застряли. Слева послышался слабый щелчок. Перри оглянулся и с ужасом увидел, что соседний лифт поехал вниз. Оставалось десять этажей.
- П-п-пожалуйста, просто зайди в кабину.
- Почему?
- Чтобы я смог сделать свою р-р-работу и пойти домой.
Разочарование мелькнуло на лице ученого. Однако его черты тут же заострились вновь. Эта смена была такой быстрой, что Перри не был уверен, что действительно видел ее.
Семь этажей.
- Я был в-в-внизу вместе с тобой все это в-в-время. Как я мог п-п-поставить ловушку?
- Я не глупый, Перри. Зачем на самом деле босс звонить тебе?
Пять этажей.
- Чтобы поторопить меня! Я уже с-с-сказал тебе!
- Я не куплюсь на это, Перри.
- Почему нет?
Три этажа.
Перри должен был соображать быстро. Споры не помогали. Нужен был короткий миг слабости, которым он мог бы воспользоваться, чтобы втолкнуть доктора в лифт. Первым, что пришло агенту в голову, была одна и тех… тех вещей. Что парни обычно делают с девчонками в любимых сериалах Кэндес? Как там это называлось? Кажется, начинается на «П». Кэндес всегда хотела, чтобы Джереми сделал это с ней.
Один этаж.
Больше не было времени думать. Перри должен был действовать быстро! Убрав ладони от дверей, он прыгнул на Фуфелшмерца и повис на нем, обвивая его шею руками, а живот - ногами. Он прислонился к губам доктора и почувствовал, что у того слабеют колени. Они оба обрушились на пол, и двери лифта с треском закрылись.
Буквально секунду спустя соседняя кабина со звоном отворилась, выпуская майора и его помощника.

----------------------------------------------------------------------------

В животе Перри творилось что-то странное. Казалось, будто он был полон маленьких бабочек, рвавшихся наружу. Агент понимал, что уже может оторваться от Хайнца, но ему совсем не хотелось этого делать. Наконец он слез с Фуфелшмерца и поднялся, будто ничего не произошло. Доктор тяжело дышал, его лицо залила краска. Он привстал и повернулся спиной к Перри. После нескольких мгновений тишины он заговорил.
- Ты… п-поцеловал меня,- он обернулся, чтобы посмотреть агенту в глаза.
Перри пожал плечами:
- Я должен был это сделать. Иначе ты бы не…
Он не смог закончить предложение. Фуфелшмерц толкнул его в угол лифта, упершись ладонями в две соседние стены. Их глаза встретились на один миг - и небольшое расстояние между их губами исчезло. Перри попытался глотнуть воздуха, открывая рот, но это лишь дало доктору возможность проникнуть глубже. Как только агент попытался ответить, Фуфелшмерц отстранился. Но ему не дали уйти далеко. Перри притянул его обратно в крепкие объятья. Секретный агент положил подбородок на плечо своему лучшему врагу.
Может быть, но только МОЖЕТ быть, эти странные задания были не так уж и плохи.

@темы: фанфикшен, то, что я люблю, слэш, переводы, Фуфелшмерц/Перри Утконос

URL
Комментарии
2012-08-09 в 23:03 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Ах, я просто в восторге! Моя ОТПшечка ^_____^
Спасибо за вашу работу! Просто здорово, что есть люди, берущиеся за перевод фанфиков по этому фандому!

2012-08-17 в 16:19 

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
Капитан Крокс, один против всей галактики, большое спасибо за комментарий) Я тоже их люблю. Стараюсь хоть немного увеличить количество фанфиков о них :D

URL
2012-08-17 в 20:51 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
MiakaN, мы тут кооперируемся потихоньку. Вы знаете, что есть соо? tristate.diary.ru/ Меня буквально на днях туда направили =)

2012-08-19 в 13:39 

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
оо, большое спасибо) вступаю)

URL
2012-08-19 в 22:05 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
MiakaN, там ваши переводы смогут больше людей оценить просто)

2012-08-20 в 18:44 

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
Капитан Крокс, один против всей галактики, да, я уже увидела там их! Безумно приятно :rolleyes:

URL
   

Не от мира сего

главная