19:45 

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
Название: С Рождеством, Майкрофт
Автор: MiakaN
Пейринг: Майкрофт Холмс/Грегори Лестрейд
Рейтинг: PG-13
Жанр: в общем-то ангст, хотя к концу все меняется
Статус: закончен
Размер: драббл
Дисклаймер: все принадлежит АКД, а также Моффату и Гэттису
Саммари: трактовка эпизода из "Скандала в Белгравии". Частью - спойлеры.



В этот вечер в зале неожиданно холодно, несмотря на разожженный камин. Тьма выскальзывает из углов и разливается по комнате.Вокруг тишина и нет ни души. Откуда-то с улицы доносится еле различимая рождественская песня и веселый смех. Человек, занимающий "скромную должность в Британском правительстве", а, по сути, им самим и являющийся, сидит в кожаном, дорогом и невероятно холодном кресле, закинув ногу на ногу и неосознанно поигрывая бокалом в руке.
Майкрофт устало прикладывает пальцы к виску, сосредотачиваясь на воспоминаниях. Рождество... Запах мандаринов и ёлки, яркие свертки под пушистым деревом, носки на камине, всюду тепло, уют и любовь... Огонь лениво пляшет в рюмке портвейна, и Майкрофт делает глоток. Переводит взгляд на пустое кресло рядом и вновь закрывает глаза. Звон, исходящий из кармана пиджака, эхом отражается от стен и прокатывается по залу, выводя Холмса из транса. Он удивленно приподнимает бровь и вглядывается в экран. Шерлок.
- Боже правый!- невозмутимость возвращается в голос мгновенно. - Никак ты решил поздравить меня с Рождеством? - маленькая надежда искусно прячется за ироничной интонацией. - Что, приняли новый закон?
Разговор выходит недолгим. Майкрофт внимательно смотрит на снег за окном, надевает пальто, берет зонт и направляется в морг.

Когда Холмс-младший опознает тело, Майкрофт неохотно-понимающе улыбается Молли и идет вслед за Шерлоком. Из кармана появляется одинокая сигарета.
- Почему?
- Рождество.
Младший брат медленно закуривает. В коридоре холодно. Ничего странного, они ведь в морге. За дверью, сжавшись в одну кучу, плачут чьи-то родственники.
- Посмотри на них. Эти люди так горюют,- Шерлок чуть склоняет голову, вглядываясь в лица несчастных и его голос становится еще ровней. - Как думаешь, может с нами что-то не то?
- Все жизни кончаются, все сердца разбиваются,- Майрофт понимает, как жестоки его слова, но он привык говорить правду не только брату, но и самому себе. - Неравнодушие - это не преимущество... Шерлок.
Брат ухмыляется и жалуется на слишком легкую сигарету. А потом разворачивается и направляется к двери.
- Веселого Рождества, Майкрофт.
- И счастливого Нового года,- немного удивясь, продолжает старший Холмс. Он не видит лица Шерлока, когда тот уходит, зная, кого именно уже не застанет на Бейкер-стрит.

Майкрофт запахивает пальто и направляется домой. Его встречают все те же холодные комнаты. Он аккуратно вешает верхнюю одежду и, передернувшись, проходит в зал. Бросает быстрый взгляд на камин и понимает, что кресло больше не пустует. Лестрейд медленно встает и, смущенно улыбаясь, подходит к Холмсу. Тот пристально смотрит на него и не двигается. Инспектор кладет ладонь на холодную щеку Майкрофта и касается его губ своими. А потом отстраняется, заглядывает ему в глаза и крепко обнимает. И Холмсу-старшему становится тепло.
Низкий и такой знакомый голос шепчет в ухо:
- С Рождеством, Майкрофт.
И Майкрофт улыбается. Облегченно и счастливо.


@темы: то самое, слэш, единственное - романтика, Майстрейд, фанфикшен

URL
Комментарии
2013-10-14 в 18:27 

Flying Barnarda
Как же не приятно потратить на человека столько времени,лишь для того чтобы узнать,что он так и остался для тебя посторонним...
Как это мило. И красиво.
Удивительно, как в такой маленький объем текста вам удалось вместить столько чувств.

2013-10-30 в 20:51 

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
Flying Barnarda, благодарю Вас! :shuffle:

URL
   

Не от мира сего

главная