Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Главы 21-22

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
Название: Это был обычный вечер в клубе, с которого все началось
Автор: MiakaN
Фандом: Институт благородных девиц
Тип: слэш
Пейринг: Маркин/Хованский или же Николя/Андре, плюс еще канонные пейринги: Маркин/Жюли, Маркин/Лидия Ивановна Соколова и Андре/Глаша
Рейтинг: R
Жанр: драма, романс
Размер: миди
Статус: закончен (всего 22 главы. Главы 1-11 здесь, главы 12-20 здесь)
Дисклаймер: Все принадлежит создателям сериала. Никакой выгоды я не извлекаю, пишу для собственного удовольствия =)
Предупреждение: слэш, ближе к концу - ООС (авторское видение характеров героев), альтернативная концовка.
Саммари: История двух друзей. Фанфик по мотивам сериала "Институт благородных девиц".
От автора: В фанфике присутствует множество диалогов из сериала. Ну и мои дополнения, конечно.


Глава 21
Сенатор сидел в кресле в гостиной и смотрел на кучу денег, лежащую перед ним.
- Ну, все в порядке?- Маркин пил шампанское.
- Все-таки, давайте пересчитаем,- сенатор потянулся к кипам и жадно осмотрел их. – Деньги порядок любят.
- Извольте,- Николя открыл блокнот и пометил что-то.
Внезапно в комнату зашел Андре. Он быстро подошел к столу, не заметив сенатора.
- Николя, я пришел кое-что забрать,- тут он увидел посетителя и стопки ассигнаций в его руках. Он медленно перевел взгляд на Маркина, а потом снова на деньги. Его друг сделал то же самое. Он понял, что теперь Хованский все знает.
- Андре, какого черта ты здесь делаешь? Кто тебя впустил?!- Николя потихоньку вскипал.
- Твой слуга,- спокойно ответил князь.
- Иван! ИВАН!
В дверь вбежал камердинер.
- Звали, Ваше сиятельство?
- Ты почему без доклада пускаешь?- Маркин пытался быть сдержанным.
- Так они Вашим приятелем назвались. Да и человек солидный, видно…
- Приятелем?! Пошел вон отсюда!- он вытолкал слугу взашей.
Николя прошелся по комнате, восстанавливая дыхание и поглядывая на Андре.
- Значит, деньги делите?- рассуждал князь. – Кампания развалилась, вкладчики денег не получили, одни вы, стало быть, в прибыли…
- Ну что ты, Андре,- Маркин натянуто улыбнулся,- это совсем не то, что ты подумал! Ты все неправильно понял.
- Вот как?- Хованский пронзил их осуждающим взглядом. – Мошенники!..
- Князь! Побойтесь бога!- сенатор решил спасти положение. – Как Вам ТАКОЕ пришло в голову? Мы вчера с господином Маркиным в клубе выиграли эти деньги!- он наигранно-простодушно усмехнулся. – Конечно, нам повезло: мы сорвали большой куш. Я все прекрасно понимаю: Вы в расстроенных чувствах, Вы потеряли дом и сейчас Вам кажется, что вокруг обман… Я Вам сочувствую, я Вам действительно сочувствую!
Андре чуть поднял бровь. Он не верил ни единому слову.
- Какой-то Вы очень уж бледный,- сенатор отпрянул от него. – Прошу Вас, садитесь, выпейте шампанского!..
Хованский пристально посмотрел на Николя. Улыбнулся.
- Не откажусь.
- Ооо, время бежит… Мне пора! Дела, дела…- сенатор поспешил удалиться. Маркин проводил его в переднюю. Когда он вернулся, князь уже сидел в кресле и дожидался его.
- Ну что, выпьем, бывший друг?..
- Отчего же нет?- Николя внимательно оглядел Хованского. Он все еще чувствовал себя виноватым, но показывать этого больше не собирался. – Так чего ты хотел?
- Ты подлец, Николя.
- Давай без оскорблений, иначе…
- Что? Выгонишь меня из моего дома?
- Был твой – стал мой,- Маркин закурил. - Все по закону.
- Но ведь это ты все подстроил. Сначала авантюра с наследством, потом концессия…
- Ну, ты же сам хотел разбогатеть…- Маркин приподнял брови. - И по всем фактам выходит, что это ты у нас - самый главный негодяй,- он улыбнулся. – Как ни крути, мой друг.
- Да, лихо у тебя выходит, Николя, лихо,- усмехнулся князь. – Я, значит, и виноват. Вот только я не просил тебя никого убивать.
- Так ведь свидетелей моего участия тоже нет! А факт остается фактом: душеприказчик мертв, а бедная сиротка осталась без средств к существованию. Ты выпьешь со мной?- Маркин подошел к буфету и вынул бутылку вина и два бокала.
- Я-то здесь при чем?
- А при том, что ты с самого начала знал, что Софья – твоя сводная сестра и что она претендует на наследство. Так ты выпьешь?- он снова кивнул на бокалы.
- А доказательства?- Хованский вновь проигнорировал предложение. Нужно было сначала выяснить все.
- Письмо старого князя. Или ты про него забыл?- Николя все же налил себе вина. – Если что – я пущу его в ход. Твое здоровье,- он сделал глоток.
Андре усмехнулся.
- Ты блефуешь.
- Нисколечко,- Маркин довольно развалился в кресле. – Скажу, что ты хотел его уничтожить, а я сделал подлог, и оно осталось у меня.
В глазах Хованского мелькнула мысль.
- Ну, раз так, докажи мне, что оно у тебя. Покажи.
Николя рассмеялся.
- С какой стати? Хотя…- он ненадолго задумался,- изволь.
Он встал и подошел к шкафу. Достал книгу, где лежало письмо. Хотел обернуться, но тут Андре с силой прижал его к шкафу.
- Ммм…
- Теперь ты за все заплатишь!- свистящим шепотом проговорил Хованский ему в ухо.
Николя издал сдавленный, довольный смешок.
- Да, мне следовало догадаться…
Андре резко развернул его к себе и выбил книгу из рук. Она полетела куда-то в сторону. Маркин обхватил его лицо руками и поцеловал. Глубоко, проникновенно. Хованский взял его за волосы и откинул голову назад. Впился в шею. Николя застонал. Князь притянул его ближе, положил руки на плечи и скинул его пиджак на пол. Галстук, жилет и рубашка упали туда же. Маркин дышал прерывисто и жарко. Свет свечей плясал по его торсу, глаза были черными, словно туннели. Андре провел рукой по его груди и чувственно прижался к губам. Николя прикрыл глаза и медленно, на ощупь стал расстегивать рубашку Хованского, не отрываясь от поцелуя. Он вытянул ткань из брюк и отбросил в сторону. Обхватил князя за талию и потянул на себя. Андре резко выдохнул. Николя слабо ухмыльнулся и провел языком по нижней губе Хованского, глядя на него снизу вверх. Потом толкнул его вперед, в центр комнаты, и нажал на плечи - князь встал на колени. Маркин опустился рядом и потянулся к нему, целуя. Андре завалился назад, обняв Николя за спину. Тот лег на него, касаясь пальцами живота, оглаживая бедра. Хованский смотрел вверх помутневшим взглядом и подавался навстречу. Он судорожно расстегнул брюки Маркина. Тот хищно оскалился и прижался к нему, ловя хриплый вздох, вырвавшийся из груди Андре.
- Ну что, князь?..- голос Николя срывался. - Мне казалось, ты хотел что-то забрать, а? Или передумал?..- он нахально прошелся губами по щеке, обдавая лицо Хованского жгучим дыханием.
- Нет… Я...- Андре резко скинул Маркина с себя и опрокинул на спину, лихо оказавшись сверху,- как раз собирался сделать это сейчас…- он решительно потянулся к своим брюкам, дико оглядывая своего друга с головы до ног.
Николя смеялся. Он был совсем не против.




Глава 22
Наутро Хованский протер глаза и огляделся. На полу, рядом с ним, мирно сопел Маркин. Взглянув на него, Андре удивился. И расплылся в улыбке. Наверное, потому что никогда не видел у него такого лица: немного наивного и доброго. Князь посмотрел на него несколько минут, а затем, с трудом оторвав взгляд, встал и поднял книгу, лежащую неподалеку. Он открыл ее и достал письмо. Пошарив в карманах пиджака, он вынул спички, чиркнул о коробок и поднес бумагу к пламени. Огонь медленно побежал по завещанию, уничтожая его навсегда. Николя лежал на боку, подперев голову рукой, и с ухмылкой наблюдал.
- Ты все равно ничего не сможешь доказать.
Андре вздрогнул и воровато обернулся. Маркин довольно улыбнулся. Хованский медленно подошел и сел около него. Николя уставился на него своими темными, завораживающими глазами.
- Теперь и ты тоже,- князь наклонился и коснулся его губ. Больше его ничто не волновало. Существенен был только один человек, лежащий около него. Такой добрый и невинный во сне и такой сильный и коварный наяву.

***
В клубе Николя ждали не самые лучшие новости. Платон Матвеев по поручению великого князя взялся за дело с железнодорожной концессией и скупал акции у разоренных вкладчиков. Он произнес блистательную речь и убедил их продать бумаги. Похоже было, что в скором времени строительство будет возобновлено и предприятие успешно завершится. Маркин слушал то, что говорил Матвеев, и понимал, что у него самого остается только один выход.

***
Облачившись в свой лучший костюм, Маркин ехал к Жюли. Нужно было объясниться с ней.
- Вы уже знаете, что произошло? Меня выгнали из концессии!- Николя в возмущении ворвался в комнату.
- И что же Вы переживаете?- Жюли подошла к нему. - Помнится, Вы хотели разделаться с этим как можно скорее. Я надеюсь, деньги при Вас?
- Деньги при мне, да разве в этом дело!- раздраженно отозвался Маркин. – Еще вчера они искали дружбы со мной, а сегодня у них новый кумир! И кто?! Этот Платон Матвеев! Бывший крестьянин!
- Помнится мне, Вы тоже начинали не Бог весть как, искали покровителей…
- Нет, Юленька, Вы не сравнивайте! Я – человек благородный, и все, что у меня есть, принадлежит мне по праву. А этот… хапнул, что плохо лежит!- он в ярости схватил папку. Жюли отпрянула. – Простите,- Николя положил документы обратно. – А теперь норовит в приличное общество. Поверьте мне, ангел мой, скоро эти крестьяне полезут изо всех щелей!
- Но, господин Маркин, не пугайте меня!- девушка отчаянно замотала головой. – Вы еще скажите, что завтра этот бывший крестьянин пригласит меня танцевать на балу! Да кто его туда пустит?!
- Напрасно смеетесь,- Николя предостерегающе взглянул на нее. – В наше время главное что? Деньги. Не успеете оглянуться, а он танцевать с Вами будет и на ножки наступать, а Вы молчать будете, потому что он вчера Вам колье за сто тысяч подарил! Разве не так?- он смотрел прямо на нее.
- Нет, не так!- Жюли была оскорблена. – Я не знаю, как все, а я всегда отличу мужика от дворянина. Сколько бы денег у него не было, мужик всегда остается мужиком.
- Ну, положим, Вы – умная женщина, но эти болваны из клуба! Как ловко он им мозги запудрил!- Маркин порывисто откинулся на спинку кресла.
- Ну, русский человек легковерен,- девушка попыталась успокоить его.
- И не говорите.
- Ммм…- княжна хотела задать вопрос, волновавший ее с самого прихода Николя,- так что же посоветуете мне? Продавать акции этому Платону Матвееву, или нет?
Маркин внимательно посмотрел на нее и решил ответить честно.
- На Вашем месте я бы подождал. Мне кажется, дела там пойдут на поправку.
Жюли рассмеялась, глядя на его серьезное лицо.
- Браво, господин Маркин! Вы здесь распинаетесь о том, что все, как болваны, поверили бывшему крепостному, но ведь и Вы верите, что он успешно завершит предприятие, которое Вы так позорно завалили!
Николя бесстрастно продолжил:
- То, что я говорил о господине Матвееве – эмоции. За эмоции денег не берут. Вы задали конкретный вопрос – я честно на него Вам ответил. Я думаю, что в скором времени Вы вернете все свои деньги.
- Что ж,- девушка улыбнулась,- благодарю Вас за честность и за заботу о моих средствах.
- Знаете,- начал Маркин после недолгого молчания,- я пришел попрощаться с Вами.
Жюли изменилась в лице.
- Что вы имеете в виду?..
- После того, как Матвеев взял дело в свои руки, у меня могут возникнуть неприятности. Поэтому я вынужден уехать на некоторое время.
- Куда же?- срывающимся голосом спросила она.
- В Германию, я полагаю. Теперь у меня есть деньги, и там я смогу открыть контору.
Лицо княжны было грустным. Она не знала, что сказать.
- Я уезжаю сегодня. Вы ведь не станете меня удерживать?- Николя посмотрел ей прямо в глаза, улавливая малейшее изменение.
- Нет…
- Прощайте, Юлия,- он взял ее руку и поцеловал. – Я напишу Вам, как только смогу.
Он забрал папку и, взглянув на Жюли в последний раз, ушел.

***
Велев Ивану собирать вещи, Николя зашел в гостиную. На диване - в расстегнутом халате и с газетой в руках - лежал Хованский. Маркин вопросительно поднял бровь, остановившись посреди комнаты. Андре откинул свое чтиво в сторону и улыбнулся. Николя подошел к шкафу и достал бутылку вина. Затем сел в кресло рядом с князем и наполнил два бокала.
- Что нового в клубе?- Хованский пригубил напиток и посмотрел на Николя поверх рюмки.
- Ничего хорошего,- раздраженно бросил его друг.
- Неужели раскрыли твою аферу с железной дорогой?- проницательно спросил Андре.
Маркин недовольно уставился на князя. Потом вздохнул.
- Да, это все Платон Матвеев. Он, конечно, не настолько умен, чтобы сразу выйти на меня, но рано или поздно он все поймет.
В дверь вошел слуга.
- Ваше сиятельство, вещи готовы. Изволите ехать?
Андре недоуменно воззрился на Николя.
- Ты уезжаешь?
- Да, сейчас.
- Но…- Хованский был в замешательстве,- а как же я?!- возмущенно выкрикнул он. - Ты не можешь просто так бросить меня здесь!
Маркин устало оглянул его и покачал головой: он так ничего и не понял.
- Вообще-то, я думал, что ты поедешь вместе со мной. Но, если ты хочешь остаться…
Андре распахнул глаза. Открыл рот и хотел что-то сказать, но так и не смог. Он просто подошел и поцеловал Николя. И это был лучший ответ. Через час они были уже на пути в Германию.

***
Эпилог
Был поздний вечер. На столе горела свеча, лежали документы и перо. Николя подписывал бумаги. День прошел удачно, да и вообще контора «Маркин и Хованский» начинала приносить неплохой доход. Андре тихо подошел сзади и обнял Маркина за плечи. Тот расслабленно улыбнулся и откинул голову назад, вглядываясь в своего друга. Князь закусил губу. Он явно хотел что-то сказать.
- Знаешь, я решил написать письмо Харитону,- протянул Хованский, гладя Николя по волосам. – Он ведь не знает, что со мной, и наверняка мучается.
- Как хочешь. Только ты не думаешь, что он сразу же примчится сюда и будет уговаривать тебя уехать обратно в Россию, подальше от меня?- он самодовольно ухмыльнулся и поднял брови.
- Нет, я напишу только, что со мной все хорошо и что теперь я живу в Германии,- просто ответил Андре. – Кстати, а ты отправил письмо Жюли?
- Да, несколько дней назад. Пришлось, правда, назвать нашу контору «Маркин и Маркин», ты же не против?- он сделал невинное лицо.
- Конечно, против. Но тебя же это не волнует?- князь обошел его сбоку и сел на подлокотник кресла.
- Нисколько,- Николя чуть улыбнулся и потянулся к нему. Хованский задул свечу, и комната погрузилась во мрак. Ночь накрывала город с головой, закрадывалась в узкие переулки, пробиралась в подвалы и на чердаки и заглядывала в окно маленького немецкого дома, где теперь жили два друга – Николай Маркин и Андрей Хованский. Хотя, наверное, они давно уже были не просто друзьями.


запись создана: 31.08.2011 в 16:47

@темы: ИБД, Николя&Андре, слэш, творчество, то, что я люблю, фанфикшен

URL
Комментарии
2011-09-01 в 12:52 

alley_skywalker
Очень милый конец, такой вот хэппи энд. Ну что ж, по крайней мере теперь у Андре нет ничего такого чего небыло бы у Маркина, и у Николя не будет повода подставлять любовника. Эх, только Андрюша мог бы так быстро простить и забыть, Маркину с ним повезло :)

2011-09-01 в 14:51 

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
Да, это точно, что ему повезло))

URL
2011-10-06 в 15:49 

по сути фанф хороший. пишете прсото прелесть.
но заядлой любительницей яоя/сёнен-ая не яваляюсь, а потому -позабавило)

URL
2011-10-07 в 13:52 

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
Гость, спасибо, приятно слышать:kiss: Особенно от того, кто не очень этим увлекается)))

URL
   

Не от мира сего

главная