20:01 

Этот проклятый Питер Пэн, или Захватить Капитана Крюка

Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
В театральном кружке мы играем спектакль про Питера Пэна. И вот, на одной из репетиций мне в голову пришла идея. В тот день, вечером, я решила лечь спать рано и хорошенько выспаться. Но, как известно, если хочешь уснуть пораньше, то сна ни в одном глазу. Так случилось и со мной. Делать было нечего, и тут я вспомнила идею, посетившую мою светлую голову ещё днём. Лежа в кровати, я стала придумывать фанфик. На следующее утро я напечатала его по памяти. Вот, что вышло =)

Название: Этот проклятый Питер Пэн, или Захватить Капитана Крюка
Персонажи: Питер Пэн/Капитан Джез Крюк, Билли/Вэнди + все остальные герои пьесы (т.е. Ворчун, Малыш, Хвастунишка и др.)
Тип: слэш
Жанр: стёб, кроссовер, романс, юмор
Рейтинг: PG-13
Комментарий автора: Этот фанфик написан не по мультфильму, а по пьесе Барри про Питера Пена. Мы с ребятами ставили ее в театральном кружке, и наши репетиции вдохновили меня на это.
Так как этот фанф написан по пьесе, возможно, не все персонажи покажутся вам знакомыми. Справка: Ворчун, Хвастунишка и Малыш - друзья Питера. Билли и Хью - пираты из команды Крюка.
Предупреждение: один сплошной подтекст :eyebrow:

Однажды, теплым летним вечером, капитан Джез Крюк стоял у штурвала и смотрел вдаль. Ничего не предвещало неприятностей для знаменитого пирата, и капитан наслаждался лёгким бризом, обдувающим его чёрные волнистые волосы и колышущим перо на его шляпе.
Внезапно из ниоткуда появился мальчишка в зелёном трико и футболке под цвет. Он приземлился на нижнюю палубу и воззрился на Крюка, почему-то встав при этом на колено.
- Капитан, вы выйдете за меня?
- Эээ…- небольшое замешательство родило секундную паузу. А потом проснулся настоящий Крюк:
- Тысяча чертей, Питер Пэн, ты в своём уме?!?!
- Конечно, только в своём уме я могу сказать тебе это, мой прекрасный капитан!
- Слушай, Питер Пэн, мне кажется, ты немного не в себе. Ты вообще понимаешь, что ты только что мне сказал? – Крюк говорил вкрадчиво, даже немного остерегаясь, что ему, кстати говоря, совсем не свойственно. Ничего такого, он просто очень удивился.
- Конечно, понимаю. И я могу повторить это снова, - на лице Питера Пэна сияла просто невообразимая, идиотская улыбка.
- Слушай, я, конечно, понимаю, что я самый красивый и привлекательный и мной нельзя не восхищаться,- тут капитан галантно откинул волосы своим крюком,- Но ты же герой, чёрт возьми! Мальчик-который-помогает-всем-и-вся-и-борется-со-злом! Что-то не верится, что ты мог влюбиться в меня.
- Чем я могу доказать тебе это, мой капитан?
- Не смей называть меня так! Это унижает моё самолюбие! У меня, между прочим, тоже есть достоинство. И вообще, с чего это ты взял, что я буду слушать твои бредни? У меня своих дел полно.
- Но, милый, я же хочу сделать тебе приятное!
- Как ты меня назвал?- Крюк отчаянно пытался быть спокойным, ну или хотя бы казаться таковым.
- Милый.
- Слушай, Питер Пэн, зачем тебе это? У тебя же есть твоя долговязая девчонка, или она тебе уже разонравилась?- сарказм струился из уст капитана, видно было, что он хотел задеть мальчишку и, таким образом, избавиться от него.
- Вэнди? Она хорошая, мы с ней дружим, но я её не люблю. Хочешь, я отдам её одному из твоих пиратов, кажется, она нравилась Билли?- уловка Крюка не удалась.
- Дааа, кажется, ты совсем сбрендил… Слушай, ты мне надоел, иди-ка к своим мальчишкам.
- Но, милый, ты не ответил?..
- И хватит своих глупостей! Мы всегда были и будем врагами, что бы ты там себе не надумал!
- Ну ладно, мы еще посмотрим, чем всё закончится и кто будет прав!- Питер Пэн в ярости оторвался от земли и полетел в сторону острова.
- Ну наконец-то он ушёл! Совсем спятил, проклятый мальчишка! Чего это ему в голову взбрело? А может это его новый жалкий план, чтобы победить меня? Надо подумать,- и он напряженно воззрился в даль моря.
Конечно, Крюк был уверен, что придумает что-нибудь и выбьет очередную дурь из головы этого проклятого Питера Пэна. Но, очевидно, в этот раз судьба решила обмануть капитана и сыграть с ним злую шутку.
***
Весь вечер Питер Пэн ходил по пещере взад-вперед, совершенно не замечая, что его мальчишки озабоченно наблюдали за ним уже добрых полчаса.
- Может, всё-таки спросим у него, что случилось? Я не могу видеть, как он убивается!- прошептал как всегда добрый Малыш.
- Ага, так он тебе и расскажет!- пробурчал Ворчун.
- Ничего, зато мне расскажет! Он мне все и всегда рассказывает! Я даже знаю его большую тайну, про Вэнди!!! – воскликнул Хвастунишка.
- Иди уже,- Ворчун подтолкнул его к Питеру.
- Привет, Питер Пэн!!!- очевидно, для героя это было неожиданно, он удивленно остановился.
- Как у тебя дела?- добродушно вставил Малыш.
-Нормально,- дежурная фраза, совершенно ничего не выражающая. Если, конечно, сказать её не таким загробным тоном.
- Может, пойдём поиграем?- робко спросил Малыш.
- Или устроим вылазку и напугаем пиратов!!!- воскликнул Хвастунишка и поздно заметил, как изменилось лицо Питера.
- НЕТ, никаких пиратов!!! Видеть их не хочу! И вообще, вам давно пора спать!! И не забудьте выпить по стакану молока!!
- Но Питер…- сказал упавшим голосом Хвастунишка.
- Ты прямо как Вэнди, такой же зануда,- буркнул Ворчун. И добавил про себя:
- Как будто я не знаю, что у тебя на уме! Отправишь нас спать, а сам будешь придумывать план по завоеванию своего Крюка! Угораздило же тебя так втрескаться!- но он послушно взял молоко и побрёл за мальчишками, оставляя свои мысли при себе и намереваясь сбежать в индейский лагерь и поохотиться там.
А Питер Пэн решил полетать - может, удастся выгнать из головы дурацкие мысли и хоть немного развеяться.
***
А тем временем на пиратском корабле капитан Джез Крюк не находил себе места. После крайне утомительного (из-за одного противного мальчишки) дня нужно было хоть как-то отвлечься. Он, конечно, поругался на пиратов, заставил их драить и без того блестящую палубу, но это не помогло. В голову лезли всякие догадки, и Крюк решил лечь спать, совершенно справедливо рассудив, что утро вечера мудренее. Что-то крикнув напоследок своим болванам, капитан скрылся в каюте. Он снял шляпу, положил её на столик и лёг. Но нормально поспать этой ночью ему не удалось. Ему снились то пираты, шушукающиеся о нём и проклятом Питере Пэне, то эта долговязая девчонка, бросающая ему вызов на пару с маленькой феей, то сам Герой, танцующий в гавайской юбке. Капитан даже подумывал броситься за борт, дабы избавиться от всего этого кошмара и уйти от них всех с достоинством (пусть поплачут о нём, ведь это они будут виновны в его трагической гибели!), но потом решил, что самоубийство – это слишком низко и недостойно для такого мудрого капитана, как он. В конце концов, это было всего лишь страшным сном, который уже закончился и, как надеялся Крюк, больше не повторится. Но, как оказалось в дальнейшем, это были пустые надежды.
***
Было уже за полночь, когда Питер Пэн пролетал над Стокгольмом, высматривая маленький домик на одной из крыш. Он решил залететь в гости к своему старому знакомому - Карлсону, который живет на крыше. Питер был уверен, что давний друг сможет его заболтать и отвлечь от печальных мыслей. Но, к сожалению, ничего кроме очередной пламенной речи о пользе малинового варенья он от Карлсона не услышал. Конечно, интересно было послушать, что этот чудодейственный джем вылечивает все возможные и невозможные болезни, улучшает настроение и повышает работу мозга, но Герою это никак не помогло. Он попрощался с Карлсоном и полетел дальше. Нужно было что-то придумать… Сам того не замечая, Питер перелетел через океан и вдруг понял, кто мог бы ему помочь. На луг тихо опускалась ночь, когда он достиг Канзаса и опустился около небольшого фургона. Лай Тотошки дал ему знать, что хозяйка дома. Элли выбежала и обняла Питера, а через пять минут они уже пили чай и болтали. Элли с чувством рассказывала Питеру о своей жизни, но его мысли были заняты совсем другим... А послушать было что: Элли рассказывала про ковбоев, которые с помощью лассо заарканивают своих пленников. А вот это была идея. У Питера Пэна в голове мгновенно созрел план, и он готов был расцеловать Элли за поданную мысль. Не допив чай и крикнув «пока», он, вызвав лёгкую обиду у девочки, улетел. Нужно было подготовиться. Ведь завтра будет великий день - день исполнения желаний.
***
То утро на корабле было чрезвычайно приятным: мягко грело солнышко, дул лёгкий ветер, кричали чайки, небо было чистым и голубым. В общем, погода была полной противоположностью настроению небезызвестного капитана Крюка. Даже пираты спрятались в трюме, чтобы ненароком не вызвать его праведного гнева. Капитан встал раным-рано, привычными движениями пригладил волосы, надел шляпу, поправил перо и прочистил подзорную трубу. А потом вспомнил свои ночные кошмары, не дававшие ему покоя всю ночь, и помрачнел. Опять этот проклятый Питер Пэн! Кажется, он уже прочно засел в мозгу Крюка и вовсе не собирается оттуда уходить… Капитан вышел на палубу и, не обнаружив никого из своих пиратов, гаркнул своё фирменное:
- Эй, салаги!!! Где вы там, разрази вас гром?!
Но когда из трюма потихоньку выглянули Хью и Билли, Крюк почему-то (наверное, это Питер Пэн со своими глупостями так на него влияет) сменил гнев на милость и предложил пиратам сыграть в кости. Все равно им уже неделю было нечего делать – мимо не проплыл ни один корабль, который можно было бы ограбить. Они уже и дрались, и подрисовывали рожки «Весёлому Роджеру», и сочиняли песенку про Крюка-маму (конечно, в тайне от него самого), и даже предсказывали погоду. Оставалось только играть в кости. Но на этот раз их безделье продолжалось недолго. Вдруг откуда ни возьмись появились Потерянные мальчишки во главе с Питером Пэном.
- Ну, хватит сидеть без дела, встречайте гостей!- сказал Питер Пэн, не забыв шепнуть Крюку, - Привет, милый!
А потом он ловко накинул на капитана лассо.
- Не смейте трогать нашу ма… в смысле, нашего капитана,- мгновенно зардевшись, крикнул Хью.
- Не волнуйтесь, ничего плохого я с ним не сделаю,- сказал Питер уж очень странным голосом. – Я только хочу, чтобы он ответил мне,- его невинному лицу в этот момент позавидовала бы любая фея.
- Я не собираюсь тебе отвечать, Питер Пэн! И вообще, убирайся с моего корабля!- Крюк начинал злиться.
- Почему так грубо?- наигранно обиделся Питер. – Разве так нужно разговаривать с тем, кто предлагает тебе руку и сердце?
- Черта с два, Питер Пэн, ты меня уже достал! Ну что мне сделать, чтобы ты оставил меня, наконец, в покое?!
- Думаю… согласиться на моё предложение,- Герой был явно доволен собой.
Это становилось невыносимо… А может, все-таки согласиться? Тогда весь этот ужас закончится. И, может быть, удастся узнать слабые места этого проклятого мальчишки и использовать их против него… И Крюк решился.
***
Две недели в Париже пролетели слишком быстро, и молодожёнам уже пора было возвращаться на родной остров Нет-и-не-будет. Надо сказать, за это время многое изменилось: Крюк стал добрее в душе (вот, что значит влияние Питера Пэна!), хотя и старался не показывать этого. Когда же капитан оставался один и его мысли заполнялись приятными воспоминаниями о времени, проведённом с Питером, на его лице расплывалась блаженная улыбка. В общем, он был счастлив.
Билли же тоже времени зря не терял и успел влюбить в себя одну «обыкновенную долговязую девчонку» с благородным именем Вэнди Мойра Энджела Дарлинг. У Хью тоже всё было отлично: он успел подружиться с Динь-динь и заняться собиранием нектара. Ворчун же подался в индейцы и поселился в вигваме (фиг-ваме, как он любил его называть), Малыш обнаружил в лесу берлогу Винни-Пуха и, тем самым, нашел себе брата по разуму, Хвастунишка же просто продолжал хвалиться на каждом шагу (на то он и Хвастунишка). Короче говоря, на острове воцарился мир, нарушаемый лишь пением птиц, индейскими криками, редким визжанием Вэнди, увидевшей какую-нибудь зверюшку Билли, и радостным, если не сказать восторженным, посвистыванием Питера Пэна, сопровождающим его почему-то лишь по утрам.

@темы: Капитан Крюк/Питер Пэн, питер пэн, слэш, стеб, фанфикшен

URL
Комментарии
2012-04-24 в 18:21 

sanctumi
Забавно получилось)) молодец)

2012-04-28 в 12:18 

MiakaN
Симбиоз - это такая связь,когда одному хорошо и другому хорошо
sanctumi, благодарю :rolleyes:

URL
2014-08-29 в 20:18 

Резкий ООС в конце испортил всю малину, уж извините. Стиль написания шероховатый, концовка скомкана, а вот идея очень и очень нова))))

URL
   

Не от мира сего

главная